首页|学院概况|师资队伍|党建工作|教学科研|实验中心|学生工作|招生就业|对外交流
尚无内容。
团委学生会
您的位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
护理学院志愿者开展“关爱社会,关爱儿童”服务活动
2011-05-30 00:00

在“六一”到来前夕,为了体现对特殊儿童的关爱,528日下午,护理学院青年志愿者服务队一行三十余人齐聚九江市残联,开展了“关爱社会,关爱儿童”的主题服务活动。

点此在新窗口浏览图片

残联区的工作人员和小朋友们首先对青年志愿者的到来表示热烈的欢迎,在看到小朋友们身上小小的助听器、电子耳涡时,志愿者们更加坚定了决心,他们努力通过不同的方式让小朋友们读懂他们的语言、感受他们的热情,在与小朋友们相互熟悉之后,志愿者们组织大家一起观看了事前准备的少儿动画片《猫和老鼠》,剧中恢谐的语言、滑稽的动作,引得小朋友们欢笑连连。接下来,志愿者们拿出纸和笔,手把手地教小朋友们画画、写字,小朋友们开心地在纸上认真勾勒着稚嫩的一笔一画。接着,大家还为小朋友准备了精彩的表演《感恩的心》,伴着深情感人的旋律,大姐姐们用灵巧的手语让小朋友们深切感知:他们并不孤独,我们一直就在你身边,现场气氛异常融洽,感人至深。小朋友们也积极参与进来,街舞、独唱连连不断,一首《隐形的翅膀》更是唱出了他们心中对爱的渴望,他们或许听不到外界的声音,或许看不到外面的美景,但此时此刻,他们却用他们最热情的一面感动了在场的所有人。

点此在新窗口浏览图片

此次活动如一抹暖阳照亮了残联小朋友的心田,为他们的节日增添了笑声,这便是志愿者活动的目的所在:服务社会,奉献社会。是的,关爱儿童、关爱老人、关爱社会,我们要关爱的还有很多。