首页|学院概况|师资队伍|党建工作|教学科研|实验中心|学生工作|招生就业|对外交流
尚无内容。
您的位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
护理学院开展“五四精神,传承有我”线上主题团日活动
2020-04-30 09:23 护理学院宣传部 徐昱婷 钟刘梦

为进一步强化同学们作为新时代青年的使命感,培养爱国主义精神,4月29日晚,护理学院各班级于线上开展“五四精神,传承有我”主题团日活动。本次团日活动以班级为单位,由各班团支书通过QQ群投屏直播的方式组织大家学习,护理学院全体学生积极参与。

在活动中,主持人以一段关于五四运动的纪录短片开始,短片简略介绍了五四运动的前因后果,同学们认真观看,为本次活动的顺利开展打下了良好的开端。接着,主持人通过PPT向同学们进行深入讲解五四运动以及这次革命事件所遗留下来的伟大精神,让同学们对五四运动有了更加深刻的理解,同学们无不动容,纷纷发表自己的感想,同学们表示:“作为新时代青年大学生,我们有责任继承先人遗志,奋力投身于祖国的伟大复兴之中。”在团日活动的最后,主持人更是呼吁同学们以弘扬五四精神为己任,激扬青春风采,成为国家的栋梁。

勿忘国耻,振兴中华。101年过去了,但以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神一直激励着我们青年一代。本次活动让同学们更加深刻地了解了五四精神,认识到了传承五四精神,不负使命担当的重要性,有利于同学们继承弘扬五四精神和共青团的光荣,牢记使命,砥砺前行,以昂扬的姿态和饱满的热情投身祖国的建设。