首页|学院概况|党建工作|教学教务|科研工作|学生工作|实验中心|对外交流|精品课程
最新动态
· 护理学院临床护理教研室开展集...
· 护理学院学生党支部进行“温习...
· 护理学院组织赴彭泽县兆吉沟革...
· 九江学院2018届医学类毕业生就...
· 护理学院举行“学术活动月”报告会
· 公示
· “新华优秀教师奖”候选人公示
· 护理学院组织中青年教师教学比赛
· 护理学院参加第二届全国护理专...
· 护理学院召开安全稳定工作会议
对外交流
您的位置: 首页>>对外交流>>正文
护理学院王庆军应邀参加第七届正常生育与分娩国际研讨会
2012-11-02 18:37  

10月26日~28日,护理学院王庆军老师应杭州师范大学护理学院的邀请参加在浙江杭州举办的 “第七届正常生育与分娩国际研讨会”。

“第七届正常生育与分娩国际研讨会”是由杭州师范大学主办,杭州师范大学护理学院承办,兰开夏大学、英国皇家助产士学会、美国护士助产士学会、北美助产士联盟、加拿大英属哥伦比亚大学助产学、加拿大助产士协会、中国助产士网协办。

本次大会是第七届围绕正常生育问题与为传播研究成果而设计的国际研讨会。这次会议邀请世界助产专业知名学者围绕生育与分娩进行社会、文化、生理、心理、情感和精神等方面进行交流,探讨当前有关生育的性质和文化、生育与分娩的过程和结果的循证研究新发展。通过互相交流、互相学习,旨在促进世界生育护理和妇幼保健事业的发展。国际助产士联盟研究委员会主席、英国皇家妇产科学会主席、美国护士助产士学会主席、澳大利亚助产学会主席、加拿大英属哥伦比亚大学助产教育课程主任、国际助产联盟主席等著名助产专业专家发表了主题演讲。与会专家学者就“正常产的界定和描述”、“助产实践”、“助产教育”、“助产公共信息”、“助产政策”五个专题分组进行了热烈而严谨的讨论。

此次会议,增进了与助产专家、学者的交流,加深了对国外先进助产理论、助产教育与实践的认识,学习了国际助产教育的先进理念与成功经验,对未来护理学院助产教学与科研有重要的指导和借鉴意义。

                                   护理学院

    2012-11-2

关闭窗口

护理学院  版权所有