首页|学院概况|师资队伍|党建工作|教学科研|实验中心|学生工作|招生就业|对外交流
尚无内容。
您的位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
护理学院开展安全教育主题班会
2018-06-11 10:10 护理学院学生记者团 刘丽娟

为了增强大学生安全防范意识,进一步加强大家对一些安全知识的掌握和运用,6月8日晚,护理学院组织各班开展了安全教育主题班会。班会由各班班长主持。

主题班会主要围绕“校园安全、人身安全、寝室安全、财产安全”四大主题展开。各班班长强调了同学在校园内的安全注意事项以及如何有效的进行自我防范,提醒同学要注意寝室一些关于人身和财产安全的细节问题,对自己重要的物品要不定时检查。随后,班长和同学展开了互动环节,给同学们提出身边存在的安全隐患,对出现的问题进行讨论,采取措施,让同学们充分认识到自己在安全防范方面的不足。透过一系列的真实、生动的案例,更加让安全教育主题深入人心。

“生命没有彩排”,我们每个人要认识到生命的可贵性,时刻对自己的人身安全负责。此次主题班会的召开,让同学们掌握了一些安全常识,逐步提高了学生的自我防护能力。