护理学院举办“红细胞”青马工程大学生骨干培训开班仪式

发布时间:2024-04-08文章来源: 浏览次数:

以青马之名,书时代篇章。为学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,4月6日,护理学院在香远楼324举行了“红细胞”青马工程大学生骨干培训开班仪式。党委副书记龚英军、辅导员李帅和团委学生会学生干部共同参加了开班仪式。会议由学生科科长胥杜鹃主持。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”在学员们嘹亮的歌声中,“红细胞”青马工程大学生骨干培训开班仪式正式拉开帷幕李帅宣读了青马班成员名单,对同学们表示祝贺,为青马班赋能。胥杜鹃肯定了培训班学员饱满的精神状态和认真的参学态度,介绍了本次培训班的教学计划及纪律要求,阐明培训班内容丰富,分为理论学习和实践锻炼,并殷切寄语,期待学员能够成就更优秀的自己,严格按照实践安排,认真学,刻苦练。随后,老师们为青马班授旗,青马班学员代表A2311李维同学代表培训班学员发言。李维表示将坚定信念,志存高远,不断提升自我,服务全体师生,切实发挥好学生骨干的先锋作用,努力通过“红细胞”大学生骨干培训班成为一批政治素养扎实、理论学习全面、实践锻炼深入、素质能力突出的青年马克思主义者

会上,龚英军作了开班动员讲话。介绍了青马工程的具体内涵,并围绕“青年兴则国家兴、青年强则民族强”提出了三点要求,一是坚定理想信念,加强理论素养;二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一;三是争做模范先进,甘于无私奉献。他强调青马班的学习对每个人都是一种沉淀和升华,要发扬护理学院“不贫血有活力,不缺铁有担当”的红细胞精神,争做一名马克思主义的坚定拥护者、勇于践行者、积极传播者!

承美玉一脉香,立南丁格尔志,凝哲英守护心。本期培训共有三个班级,分别命名为“美玉班”、“南丁格尔班”、“哲英班”,激励学员们见贤思齐,不负韶华,挺膺青春之姿,怀丹心启航,尽情燃烧青年的炽热星火,在中国式现代化的新征程上奋力谱写新时代青春华章!

通讯员: 刘金凤 项杨娇 责编:胥杜鹃 审核人:龚英军