风华正茂,青春颂歌——护理学院青马班举办红歌歌唱比赛

发布时间:2024-04-15文章来源: 浏览次数:

为强化同学们爱国意识,传承红色革命精神4月14日晚,护理学院在香312教室举办了以“风华正茂,青春颂歌”为主题的红歌歌唱大赛。本次大赛由汤依琳主持。比赛形式为小组赛。

红歌贯耳,英魂绕梁。同学们在此次探访红色资源歌唱比赛中,赓续红色血脉。音韵悠扬的《红旗飘飘》唱出自信自豪;气吞山河的《强军战歌》、《错位时空》、《保卫黄河》展现豪情壮志;参赛人员充分利用新媒体,传承红色基因将视频与歌声有效结合,引经据典,演绎出《如愿》中的革命者们的视死如归的精神面貌。一曲曲红歌,将民族英雄的不屈不挠与当代新青年的风华正茂联结起来,现场喝彩不断。

比赛歌曲思想积极,内容健康,有较强的时代气息。经过激烈的角逐,《错位时空》获得第一名,《保卫黄河》获得第二名,《强军战歌》获得第三名,在一片掌声雷动后,红歌大赛圆满落下帷幕。

经典旋律永传承,红色革命忆峥嵘。此次比赛不仅是一次音乐的盛宴,更是一次红色精神的传承之旅。青马班的学子们在歌声中回顾波澜壮阔的历史,在潜移默化中学习革命先辈英勇无畏和视死如归的精神

通讯员:胡柯延 项杨娇 责编:李帅 审核人:龚英军