校领导深入护理学院检查实验课开课情况

发布时间:2023-12-05文章来源: 浏览次数:

为切实了解护理学院实验教学开课情况,明确教学计划落实状况,强化教学管理质量124日,校长陈小林副校长李松志一行深入护理学院实验中心进行检查指导,基建处、医口相关学院负责人护理学院学院负责人参加了检查和听课活动。

殷殷关切意,浓浓重教情

校领导深入一线,从多方面了解实验课教学运行情况,细致观察师生的课堂行为对新校区护理学院实验课的开展工作表达了充分肯定和认同,积极听取师生意见,尊重师生需求,激励护理学院教师再接再厉,安心从教、潜心研学,积极探索更加有效的实践教学模式,确保实践教学质量的不断提升,大力推动护理学院教风学风建设。

以督严教学,以导提质量

陈小林一行察看了各楼层的教室环境、教师课堂教学和学生到课情况,关心学生的德智体美劳的全面发展,在详细了解现有教学资源的使用情况后,提出明确教学指导。陈小林要求职能部门和各学院不断完善教学设备,提高教室资源利用率,加强教风学风建设,保障教学工作有序运行。

李松志强调各二级学院要不断加强课程建设,强化教学管理,推动教学效果、教学质量不断提升。

从听课、巡查的总体情况来看,授课教师精心备课,上课精神饱满、学生到课情况良好、学习积极性高。实验各种教学设施、设备运转正常,教学秩序井然有序、开端良好。

此次检查活动,对促进教育教学质量提高起到了积极的推动作用。不仅对护理学实践教学工作提出了具体指导,更增强了教职工的工作热情。今后,护理学院将不断优化教学质量,以“培养优质护理人”为初心,与理论教学有机结合,持续推进的实践教学体系,增强办学活力,为提高人才培养质量建立坚实的基础。

通讯员:刘晶 项杨娇 责编:刘梦玲 审核人:王庆军