护理学院开展“手执一株绿,新栽一片林”植树节主题活动

发布时间:2024-03-14文章来源: 浏览次数:

为增强广大师生的环保意识与生态文明观念,践行绿色发展理念,3月13日下午,护理学院开展“手执一株绿,新栽一片林”植树节主题活动。党委副书记龚英军主持活动,师生们一起前往紫薇园携手植绿,寄语新绿,共赴一场校园美化之约。

植青葱树木,育莘莘学子。活动开始前,护理学院院长蔡端颖表达了希望同学们顺风顺水、未来光明的美好祝愿,寄语护理学子迁入紫薇园后能够开启新的篇章,担当起守护校园生态环境的使命,爱护校园,保持青春活力,将热情投入到以后的工作岗位中去。

活动现场,同学们兴趣高涨,纷纷拿起工具,挽起袖子,一派热火朝天的景象。大家干劲十足,分工明确,以小组为单位挥锹松土、栽苗填土、浇水养苗···每个环节都一丝不苟,展现出护理学子吃苦耐劳、爱护环境的精神风貌。同学们齐心协力,将象征着吉祥、步步高升的紫薇树苗栽培入土,用实际行动为校园增“绿”添彩。在大家的努力下,新栽的紫薇树苗错落有致,迎风挺立,展现出勃勃生机。现场欢声笑语一片,“我们红细胞们用行动践行生态环保,和老师同学们一起种下紫薇树,我觉得特别有纪念意义,是一个很好的念想,也能够为创建绿色校园贡献自己的力量。”A2111班方瑶说道。

播种绿色希望,共建绿色校园。此次植树节主题活动是护理学子践行绿色发展的生动体现,营造了浓厚的植绿、护绿、爱绿的校园氛围,激励着同学们以实际行动践行绿色生活理念,加强美丽文明校园的建设。

通讯员:黄丽萍  责编:胥杜鹃  审核人:龚英军