首页 > 学院新闻 > 正文

护理学院召开2024年上半年思想政治工作例会暨意识形态工作分析研判会

发布时间:2024-03-25文章来源: 浏览次数:

近日,护理学院在但福德楼212会议室召开2024年上半年思想政治工作例会暨意识形态工作分析研判会,院党政班子成员及各科室负责人参加了会议。会议由学院党委书记郭青主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记重要讲话精神、全国全省统战部长会议精神、全国民委主任会议,全省民族宗教工作会议暨“两个专项”工作部署会议精神,传达学习了省委、省委教育工委及校党委关于思想政治工作和意识形态工作的相关文件精神。

党委副书记龚英军通报了近期学院思想政治和意识形态工作方面情况,各科室各教研室分别汇报了本部门思想政治和意识形态工作情况,并就意识形态领域风险进行研判交流

最后,郭青就如何做好当前和今后一段时期的思想政治和意识形态工作提出意见建议:一要思想认识上要再深化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢屏障;二要在网络舆情上再加压,提高网络综合治理能力,牢牢掌握网络舆情的主动权;三要在力量凝聚上再聚焦,坚持正确舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量,发挥好该阵地主力军作用。