护理学院示范公开课活动之一——《内科护理学》观摩教学活动

发布时间:2024-04-24文章来源: 浏览次数:

为充分发挥优秀教师引领示范作用,加强教师相互交流学习,同时也为了积极配合学校“教学质量月”系列活动安排,护理学院第一场示范公开课于2024年4月23日在香远楼323开展。内外科护理教研室王中立博士以娴熟的教学技艺、丰富的教学经验、扎实的课堂训练为全体老师奉献一场精彩的公开课,起到了很好的示范作用。

王中立博士根据本节课的教学内容及学生知识点实际掌握情况,循循善诱,通过癫痫患者发作的案例导入课堂。教学过程中注重夯实基础、类比学习、由浅入深、循序渐进,学生在老师的指导下积极参与教学过程、积极思考问题、联系实际案例、病例。整堂课重难点突出、条理清晰、学生注意力高度集中,学有所得,听课老师们深感意犹未尽。

课后,护理学院所有观摩听课的教师进行了交流探讨。各教研室老师们热情洋溢,各抒己见,以饱满的热情和严谨的态度探讨着课堂每一个细节;对授课教师在讲课过程中的亮点给予了充分的肯定,针对课堂中出现的共性和个性问题进行探讨,大家深感受益良多。最后,蔡端颖院长、易本谊副院长分别从授课老师的教学设计、教学环节、课程思政等多个方面提出自己的看法。

本次公开课活动为教师创造了观摩学习交流研讨的机会。水本无华,相荡乃成涟漪石本无光,相击而成灵光。护理学院将持续开展“示范公开课”系列活动,继续深化课程教学改革,引导教师创新教学方式与方法,提高教师队伍业务素质和教学水平。

图文/罗文   责任编辑/李秀丽  审核/易本谊