聚焦“交叉”视角,擘画护理新局:护理学院美玉讲坛开讲了

发布时间:2024-04-25文章来源: 浏览次数:

营造护理学术氛围,进一步加强护理学院人才培养,424日,护理学院美玉讲坛第期:交叉学科视角的护理科研在护理实验楼三楼示教室如期举行本次讲坛由护理学院院长蔡端颖主讲,副院长易本谊、王庆军以及各教研室老师部分护理学院学生参加。

蔡端颖院长此次讲坛为契机,强调护理教育的主阵地作用 构建思想高台,以交叉学科视角打开现场同学的发展思路,并提出殷切期盼,希望同学不断发展专业优势,求新务实,提高护理科研的创新能力。期盼之余,围绕交叉学科的选题思路、社科基金项目分享、教育部人文社科基金的申报方面进行诠释讲座效果立竿见影富有逻辑性、条理性,说服力强。同学们受益匪浅,收获满满。

蔡端颖院长介绍了交叉护理学是由护理学与基础医学、计算机信息科学、材料科学等综合而成的交叉学科群。交叉学科视角里涉及多个学科,其中包括:生物化学、基因组学、计算机学、社会学、工程学、心理学···通过简述各个学科特色,以点及面,擘画出护理科研发展的美好蓝图。同时表示护理科研事业的发展道阻且长,要求同学们有意识地培养“美玉四强”的坚毅品格树立远大抱负,加强学科间的交流融合,身体力行促进护理事业蓬勃发展。

讲坛好处心先觉,清风起时道已传。此次美玉讲坛聚焦交叉学科视角的护理科研,推动了护理教育事业进一步的繁荣与发展,全方位、多视角地解读护理专业的光明前景。希望同学们以“美玉精神为指引,磨砺干事创新的真本领,开创护理新局。美玉讲坛期待与同学们的下期再会!

通讯员:项杨娇 责编:李帅 审核人:龚英军