首页|学院概况|师资队伍|党建工作|教学科研|实验中心|学生工作|招生就业|对外交流
尚无内容。
您的位置: 首页>>教学科研>>教务信息>>正文
护理学院召开课程思政工作研讨会
2019-02-28 09:38 护理学院办公室

为认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和省委教育工委、省教育厅下发的《关于开展江西省高校课程思政教学改革试点工作的通知》精神,推进护理学院课程思政工作的针对性与实效性,2月27日下午,护理学院于浔东校区附楼308室召开课程思政工作研讨会,党政班子成员及各科室、各教研室负责人参加会议,会议由梁光霞书记主持。

会上,梁光霞书记首先传达了学校党委对课程思政教学改革的会议精神,并带领大家深入学习《九江学院课程思政教学改革建设实施方案》(九院党字〔2019〕1号)。随后,梁书记抛砖引玉的谈了他对护理学院如何开展课程思政工作的想法,并对接下来课程思政工作如何开展进行了安排部署,希望大家能做出护理的特色。

胡华良院长就他对课程思政的理解,谈了自己的想法,并向大家介绍了此次课程思政改革工作的大背景。他强调这项课程改革是我校深入贯彻落实习总书记在全国教育大会上提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”会议精神的具体举措,希望大家就护理学院如何开展进行深入讨论,各抒己见。

最后,与会的各科室、各教研室负责人也分别阐述了自己的想法和意见。经过深入研讨,护理学院课程思政改革工作初步形成了统一的工作思路。