首页|学院概况|师资队伍|党建工作|教学科研|实验中心|学生工作|招生就业|对外交流
最新动态
尚无内容。
教务信息
您的位置: 首页>>教学科研>>教务信息>>正文
护理学院教师代表队在全国护理本科院校教师临床护理技能大赛中荣获佳绩
2019-08-14 12:16 护理学院 

    2019年8月2日,由中华护理学会主办、福建医科大学承办的全国护理本科院校教师临床技能大赛圆满落幕。在这场代表国内高等护理教育临床教学最高水平的赛事中,共有全国 28个省、市、自治区经过前期选拔,遴选出92所开设护理学专业本科院校的276位教师最后进军全国总决赛资格。经过激烈角逐,我院教师代表队李妍、刘秀秀、陈云凤三位老师荣获团体三等奖,其中李妍老师荣获“密闭式静脉输液技术”个人二等奖,刘秀秀老师荣获“心电监护”个人三等奖,陈云凤老师荣获“单人心肺复苏”个人三等奖。

    本次竞赛考核的主要操作技能为:单人徒手心肺复苏、密闭式静脉输液和心电监护三个方面,每个参赛队伍的3名选手通过抽签编号确定操作项目,然后选手们根据所给临床案例,协同抢救一名危重患者,配合完成以上3项操作。竞赛主要考察选手的知识应用能力和应变能力、临床思维、评判性思维、团队合作、人文关怀、护理专业技能操作能力以及分析和解决问题的能力等多方面的综合能力。竞赛采用创新模式,同时开设4个赛道同步进行。

    我院代表队在学院的领导的大力支持和指导老师的辛勤指导下,经过前期两个多月高效集训,不仅在此次全国竞赛中取得了优异成绩,赛后选手们均表示,通过这次备赛、比赛,磨炼了自身意志、提高了专业知识和操作技能,增强了自信心,同时也获得了一次很好的与各省、市、自治区知名兄弟院校同行交流与学习机会,将有益于自己在今后更好地开展本专业教育教学工作。

关闭窗口

护理学院  版权所有