首页|学院概况|师资队伍|党建工作|教学科研|实验中心|学生工作|招生就业|对外交流
最新动态
尚无内容。
团委学生会
您的位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
护理学院开展“暑期三下乡”社会实践活动系列报道(一)
2019-07-04 10:24 护理学院宣传部 钟刘梦 

赴瑞昌市上湖村开展“敬老育童,健康宣教”主题社会实践活动

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中关于青年工作的重要思想,积极响应大学生暑期“三下乡”活动号召,自6月28日起,护理学院“三下乡”服务队在院团委刘梦玲老师的带领下赴九江市瑞昌市上湖村开展为期七天的社会实践活动。

    在暑期“三下乡”动员大会开展完毕后,同学们乘车到达瑞昌市上湖村,简单休整后,以“敬老育童,健康宣教”为主题的社会实践活动正式拉开帷幕。

    此次三下乡活动分为三支队伍。支教队伍为上湖村的留守儿童开有国学课书法、文艺等课程,旨在为丰富乡村孩子的的学习生活。

    义诊队伍和健康宣教队伍,在上湖村福寿居养老院扎点,同学们热情为老人们测量血压、脉搏等,为每位老人准备健康档案。同时宣讲关于高血压、糖尿病的知识,在同学们的努力下在场氛围一片和谐。

    活动第一天的顺利开展,为日后活动打下了良好的开端。护理学院暑期“三下乡”服务队积极践行中国特色社会主义思想,用青春实际行动为全面建成小康贡献青春力量,喜迎建国70周年。
关闭窗口

护理学院  版权所有