首页|学院概况|师资队伍|党建工作|教学科研|实验中心|学生工作|招生就业|对外交流
尚无内容。
您的位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
护理学院举办“重温红色家书,缅怀雨花先烈”诵读活动
2018-05-11 15:16 护理学院学生记者团 刘丽娟

缅怀革命先烈,传承中华美德, 5月10日晚,护理学院在各班举行“重温红色家书,缅怀雨花先烈”活动,同学们积极参与。

“烽火连三月,家书抵万金”,家书是革命者与亲人间的情感交流,承载着战火的记忆,蕴涵着无穷思念。在各班班长主持下,诵读活动有序进行,同学们先后诵读了刘少奇、闻一多、毛岸英等烈士的家书,感情投入、音调语速起伏变化、肢体语言都恰当运用,充分展示出对父母妻儿的深情。一封封语言质朴,感情真挚的家书展示了老一辈共产党人的精神风貌和家国情怀,不仅带给我们心灵的震撼,更加激起我们奋进前行的力量。

人需要有信仰,心才不会迷失方向。同学们也纷纷表示,要将红色家书读进心里,记在心中,从英烈精神中汲取营养去战胜困难,不断在奋斗中实现人生价值,传承红色基因,走好新时代的信仰道路。