护理学院开展“疫情常态下的读书生活”主题讲座(1)

发布时间:2020-11-18文章来源: 浏览次数:

为厚植同学们的爱国情怀,让同学们进一步了解世界新冠肺炎疫情的现况以及作为新时代大学生应有的责任,1117日下午,护理学院邀请陈忠教授为2020级同学讲授“疫情防控常态化下的读书生活”。

陈忠教授从“前所未有的新冠肺炎疫情突如其来”“疫情给我们的读书生活带来哪些变化?”“疫情防控常态化下新的大学生活”三个方面进行深入浅出地讲授。通过讲座学习,进一步增强了同学们的爱国情怀,懂得了了“学生”二字的含义,及“为什么要学习”和“为什么要读大学”等问题,使同学们懂得了“学的境界”和“生的涵义”,为同学们未来的大学学习生活指明方向,引导同学们培养正确的学习观。愿同学们能有更美好的学习生活,享受快乐的校园生活。