护理学院开展“贴近市民,奉献爱心” 志愿者活动

发布时间:2012-05-07文章来源: 浏览次数:

在5.12国际护士节即将来临之际,护理学院青年志愿者服务队走进南湖社区,与居民近距离接触,让居民对自身的健康状况有初步了解。

5月6日早晨,志愿者们穿着整齐,走进南湖社区。大家为居民们免费测量血压,针对每位居民的情况给予了一定的建议,并对居民提出的疑问耐心地进行解答,与此同时,另一些志愿者宣传了常见疾病的预防措施。由于正值春夏交替,是传染性疾病的多发季节,志愿者们通过宣传板为居民们讲解各种传染性疾病的防治措施,提高了居民们的防范意识和对健康的重视。

在这一天里,志愿者们大力宣传护理工作,鼓励志愿者们学习救死扶伤的人道主义精神。无私的付出换来了居民们的健康,让同学们感觉到付出的值得,作为未来的白衣天使,本次活动加强了同学们的使命感和责任感。