护理学院举行纪念辛亥革命一百周年团日活动

发布时间:2011-10-25文章来源: 浏览次数:

100年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,开启了中华民族发展进步的历史新纪元,百年后的今天,护理学院团委组织全体学生开展了以“百年革命,千年传承”为主题的团日活动,大家一起回顾革命史实、缅怀革命先驱、传承革命精神。

点此在新窗口浏览图片
    100年前,在那个内忧外患接踵而至、国家、民族前途危亡的时刻,一面标榜着“三民主义”的旗帜飘扬开来,中山先生率先登 台,带领一批批先进的革命党人抛头颅、洒热血,在无数个失败与成功交织的战争里推翻了统治中国几千年的君主专制制度,将民主共和观念抛洒在人间。教室里,同学们或通过深情的朗诵,或以座谈的形式重温了这一革命史实,现场高潮迭起、掌声如雷,同学们热血沸腾,表示为这段波澜壮阔的历史生生折服,为那片始终不渝的爱国情怀深深感动。

点此在新窗口浏览图片
    百年纪念,是为了更好的超越;重拾历史,是为了传承精神、继往开来,辛亥革命的成功,是中山的执著、黄兴的冲刺;是康有为的探索、谭嗣同的牺牲,只有付出方能收获,当代大学生应当志存高远,艰苦奋斗,向理想积极迈进;应当自觉担负起时代赋予的使命,传承辛亥革命的伟大精神,秉承中山先生遗志,为促进社会和谐、实现伟大复兴不懈努力。