护理学院志愿者开展“你考试,我服务”活动

发布时间:2011-06-21文章来源: 浏览次数:

在这酷热的六月考试月到来之际,为给同学们创造一个良好的考试环境,送去一片温馨的清凉,619日上午,护理学院团委组织青年志愿者齐聚浔东校区华文楼阶梯教室,开展了以你考试,我服务为主题的志愿活动。

点此在新窗口浏览图片

上午九点,参加此次活动的50名青年志愿者身着统一校服、佩戴志愿者徽章,自备好打扫用具早早来到了华文楼下,听取分工安排后,志愿者们来到各个阶梯教室,积极的开始行动起来。扫地、清理垃圾、清洗桌椅,大家一丝不苟地做着这些日常生活中的小事,不怕苦,不怕累,互帮互助,你来我往。当然,所谓考试,诚信第一,所以各个桌面上的标记、字符成了此次活动的重点,为了保证效率,同学们集思广益,橡皮、抹布、刷子、洗衣粉、清洁球多管齐下,大家耐心十足,一遍遍地擦洗,加工,力将桌面上、抽屉里的牛皮癣清洗干净。现场气氛异常浓厚,大家齐心协力,不一会儿,各个阶梯教室都变得异常明亮起来。

点此在新窗口浏览图片

在这个考试月里,同学们在积极备战,青年志愿者们也在加紧行动,他们在别人温习功课之际还在服务他人,这便是雷锋精神所在,志愿精髓所在。相信同学们能在志愿者们默默打造的这一片整洁的考场里尽情发挥、争创佳绩。