护理学院青年志愿者进社区宣传女性保健知识

发布时间:2011-03-11文章来源: 浏览次数:

为了关注广大女性朋友的健康,宣传女性保健知识,值此“妇女节”到来之际,护理学院青年志愿者服务队来到南湖社区,开展了以“我美丽,我健康”为主题的志愿者服务活动。

38日下午,活动正式开始。身着校服、佩戴青年志愿者徽章、头戴志愿服务帽的青年志愿者们向社区过往的女性朋友们耐心的讲解着女性保健的相关知识,另有两位身穿护士服的志愿者则免费为行人测量血压。同学们积极热情的向社区女同胞及居民介绍生殖健康常见病、妇科常见病,多发病的预防和治疗知识。有的阿姨在活动现场听了觉得有用后还特意去叫来邻居们一起听。在整个活动中同学们有问必答,热情的服务和微笑的态度使社区女同胞和居民感受到了节日的温暖。本次活动也得到了广大社区女同胞和居民的一致好评,她们高兴地说,“今年的三八节过得真是有品有位”。

活动很快就结束了,但是还有很多行人涌向活动现场,希望同学们能够再多宣传一些女性健康知识、关爱女性健康,同时也希望能有更多的人参与到维护女性健康的行列中来。在此我们衷心地祝愿全国所有的女性朋友节日快乐