护理学院开展春季长跑运动

发布时间:2011-03-11文章来源: 浏览次数:

春季来临,万物复苏,流感病毒也渐渐增多。为了增强同学们的体质和抵抗疾病的能力,响应学校关于阳光体育活动的号召,34日早晨,继庐峰校区护理学院老生广播体操启动仪式之后,学院组织浔东校区10级新生开展了长跑活动。进一步拉开了护理学院群众性体育锻炼的热潮。

为了使长跑活动安全、顺利地进行,并达到预期的效果,学院团委、学生会和体育部多次召集各班体委,精心策划,就参加对象、长跑路线和距离、时间及场地的安排给予具体的指导,每天由班干或体委对各班同学进行定时整队,考勤。每天坚持800,做到层层落实,有效监督。

每天早上7:00,护理学院10级全体同学都会准时在浔东校区田径场集合,以班为单位组织跑步。长跑开始前,学生会负责人总会和同学们一再强调跑步过程中的队列安排和注意事项以确保活动安全。同学们也表现出高昂的精神状态,做好长跑前的热身准备。经过几天的跑步后,同学们纷纷表示走出教室,走向操场,通过长跑不仅强身健体,也领略到了体育的魅力,感受到了体育的激情,体会到了运动的快乐。 在跑步期间,院团委还安排学生会干部记录了各班同学的跑步情况,督促同学们每天坚持。

广播体操和长跑活动有利于增强同学们的身体体质,同时,大家也把这项活动当作积极休息、调整状态的手段,在强健体魄的同时,促进学习效率的提高,更养成了良好的生活习惯。

阳光体育活动,不仅仅是一项健康工程,更是一项未来工程,作为护理人员的我们,需要健康的体魄,才能更好地服务大众。所谓:拥有健康才能拥有明天,热爱锻炼就是热爱生命。