护理学院开展艾滋病日宣传活动

发布时间:2010-12-03文章来源: 浏览次数:

今年的121日为第23个世界艾滋病日,为了宣传艾滋病健康教育知识,护理学院B1012班青年志愿者开展了以“心系红丝带,关爱艾滋病”为主题的活动。

点此在新窗口浏览图片

活动当天,志愿者们在浔东校区欧风园将艾滋病的预防知识以手抄报和海报的形式进行宣传。他们耐心地为同学们讲解预防艾滋病健康教育知识,让同学们都了解到艾滋病的传播途径和预防措施。通过这些志愿者的热情宣传,校园内过往的同学都积极参与到活动中来,并把对艾滋病患者的关爱与祝福写在卡片上,有的贴在交流栏中。活动中,志愿者们为参与活动的同学系上传递关爱的红丝带,让同学们感受到爱的传递,共同为艾滋病患者祈福。

点此在新窗口浏览图片

本次活动为同学们大大推广了艾滋病的知识,使大学生了解到更多预防艾滋病的措施,提高自我防范意识,更重要的是让同学们体会到了对艾滋病患者的关爱。