护理学院举办《浅谈科学研究的选题与文献检索》学习分享交流会

发布时间:2021-04-01文章来源: 浏览次数:

311日下午,护理学院在立本楼三楼报告厅举办题为《浅谈科学研究的选题与文献检索》的教研活动。王中立博士担任本次会议的主讲嘉宾,为护理学院全体教职工和20182019级学生带来了一场精彩的学习分享交流会。

王中立博士结合自身经历,向大家分享了如何准确迅速地进行研究选题以及如何进行文献检索。从选题方法到网站分享再到文献检索步骤,王中立博士不仅从GooglePubmed数据库的实际应用角度分享检索技巧,而且讲课十分生动有趣,对于论文写作能力的提升有很大的帮助。王中立博士表示,在职业生涯和学习生涯中,外文文献的阅读和检索必不可少,只有提升自己的信息检索能力,才能为写论文打好坚实的基础。

会后,护理学院副院长蔡端颖也结合自身实际分享了一些查阅文献的小程序及网站等技巧。

参与本次交流分享会的师生在会后进行了积极的交流与探讨,纷纷表示本次活动有助于全体师生掌握科学的检索技能,加快检索的精确度,助力护理科研工作。