美国中华医学基金会项目顾问马少俊博士来校访问

发布时间:2011-10-27文章来源: 浏览次数:

美国中华医学基金会项目顾问马少俊博士来校访问

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2011年10月27日 23:02

10月26日下午,美国中华医学基金会(CMB)控烟项目顾问马少俊博士来医学部访问,检查指导我校的控烟工作。受校长助理杨耀防委托,医学部副部长夏修龙主持召开了控烟工作座谈会,医学部、基础医学院、临床医学院、护理学院的办公室、学生科、团委负责人及学生代表参加了座谈会。

会上,大家就我校的控烟工作各抒己见,交流心得体会。马博士在听取了与会者的发言后,感觉到九江学院的控烟工作扎扎实实在推进,对我校前期控烟工作给予了高度评价。他说,中国控烟协会组织的全国高等学校无烟环境评估结果表明,九江学院控烟工作在CMB院校中是做得最好的,在江西省名列第一,在全国800所院校中排名第16位。之所以取得这样的好成绩,是因为九江学院从上到下非常重视,控烟宣传工作做得到位,控烟活动开展得丰富多彩。他希望学校很好地总结经验,不断提高控烟意识,探索高校的控烟模式,把控烟纳入校园文化建设,为提高公众健康做出贡献。

夏修龙副部长进行了总结发言。他首先感谢CMB给予我校控烟工作的大力支持。他说,九江学院对控烟工作非常重视,主要领导亲自挂帅,医学部及相关学院积极参与,宣传力度大,开展活动多,控烟工作不仅在医学口开展,同时也扩大到其他学院和校区,学校的控烟工作正稳步推进,取得了令人可喜的成绩。下一步应对前一阶段的工作认真总结,学习外校的控烟经验,做好制度建设,加强督查督导,重点做好控烟教育和二手烟的控制工作,争取形成成熟的经验和模式,形成长效机制,使我校的控烟工作上一个新的台阶