护理学院学生党支部召开观看《信仰的力量》选集主题学习会

发布时间:2018-10-29文章来源: 浏览次数:

为深入学习党的思想,引导大家树立正确的人生观和价值观。10月28日晚,护理学院全体预备党员及入党积极分子于华文楼205教室观看纪录片《信仰的力量》选集。

此次学习会主要观看了《信仰的力量》中恪职尽责和医者无疆两集,以不同的人物故事来展现虔诚而执著,至信而深厚的共产主义信仰。有不怕苦,不怕累,始终把党和人民放在高于一切位置的共产党战士张思德;有不上战场,却能人敌人胆寒的中国版“保尔•柯察金”——新中国第一代工人作家吴运铎;有用自己的脑、手、心来为病人服务,为党工作,为国争光的“中国肝脏外科之父”吴孟超;还有克服困难,大爱无疆,将生死置之度外的援非医生曹广……每一位英雄人物都是我们学习的榜样。

观看结束,大家感概颇深,对老一辈共产主义战士一段段让人心潮澎湃、荡气回肠的传奇人生更多一份敬仰与尊重。随后,李东辰、游欣等人也发表了自己的观看心得体会,纪录片从思想引领,再到典型举例,不断引导我们不忘初心,牢记使命,有目标,有信仰,始终把党和人民放在高于一切的位置。最后,希望全体学生铭记心中的感动,以信仰为灯,以理想为塔,砥砺前行,照亮前方的路。