护理学院党委召开专题民主生活会

发布时间:2018-09-30文章来源: 浏览次数:

9月30日上午,护理学院党委在浔东校区附楼308会议室召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校党委委员、纪委书记李广欣同志在纪委宋艳萍同志的陪同下到会指导。会议由护理学院党委书记梁光霞同志主持,党委班子成员参加了会议。

会上,梁光霞同志首先从深化学习理解、广泛征求意见、开展谈心谈话、深入开展自查、精心准备材料等方面对本次专题民主生活会会前准备情况进行了通报,然后代表护理学院党委班子进行了对照检查,并提出了整改方向和措施。随后,党委班子成员对照苏荣案的五个方面余毒影响,结合个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行深入对照检查、开展批评和自我批评,并在会上作了表态发言。

在认真听取大家的发言后,李广欣书记做了讲话。他首先肯定了护理学院党委对专题民主生活会高度重视、准备充分,党委班子的对照材料主题突出。结合苏荣案余毒的五个方面的影响,班子成员开展批评与自我批评很深刻,会议按照程序进行的很规范,但提出在批评与自我批评中辣味还不够,还有些许以希望代批评的情况。对此,李书记对学院党委班子提出了四点要求:一是提高政治站位,讲政治是党委的基本职责,要坚定不移、大胆公开的讲政治。二是要加强党的领导,把压力传达到基层党支部,严格把关全体党员的思想政治生活。三是要强化责任担当,虽然护理学院也面临不少困难,但是要克服困难,迎难而上,敢于担当的同时也要善于担当。四是要认真抓好整改措施,要结合实际,坚持问题导向,具有操作性。建立整改台账,严格落实整改措施,保证整改效果。

最后,梁光霞同志代表护理学院党委班子表态,表示护理学院党委一定以这次民主生活会为契机,积极运用好此次专题民主生活会的成果,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保“两个坚决维护”,坚持从严治党管党,坚持“围绕工作抓党建,抓好党建促发展”的理念,持续建设风清气正的政治生态和干事创业的工作氛围,团结带领全院师生,全面落实学校第一次党代会精神,推动学院各项事业再上新台阶,为把学校建设成为特色鲜明区域领先的综合性应用型大学而努力奋斗。