护理学院学生党支部举办“开学第一课”主题党日活动

发布时间:2020-09-28文章来源: 浏览次数:

冲锋向前是担当,坚守岗位也是担当,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。925日下午,护理学院学生党支部全体成员在华文楼102开展学习“开学第一课”主题党日活动。

4.jpg

活动以观看《开学第一课》,谈思想感悟形式开展。《开学第一课》由中宣部、教育部、中央广播电视总台等联合主办,以“少年强,中国强”为主题,传递“人民至上,生命至上”的价值理念。节目邀请“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇等共同讲述在疫情防控中展现出的中国力量、中国智慧、中国精神、中国担当。今年的《开学第一课》还特别加入了健康教育、生命教育、科学教育以及传统文化教育,让大家从不同维度深刻感受“人民至上,生命至上”的崇高理念,具有丰厚的教育营养。

3.jpg

2.jpg

一个个感人至深的抗疫故事,让学生党员和入党积极分子们有了深深的触动。邓资云同学表示,身为入党积极分子应该为社会做出贡献实现人生价值,让青春在党和人民想要的地方绽放光彩关键时刻冲锋向前或是坚守岗位,才能体现党员的责任和担当。

1.jpg

这一次学习,讲的是国家的责任担当和民族的韧性伟力。《开学第一课》不仅用镜头为同学们展示了惊心动魄的抗疫历程,还寄语鼓励同学们树立自己的理想和追求,并为自己的梦想去奋斗、去努力,去挑起历史的重担。