护理学院开展“生态保护及红色文化教育” 主题党日活动

发布时间:2020-11-09文章来源: 浏览次数:

118日,护理学院教工党支部和学生党支部开展“生态保护及红色文化教育”主题党日活动。参观了“98抗洪广场”、城西港区最美长江岸线环境整治与生态园区建设,并来到瑞昌青山林场参观1934年青山保卫战旧址,感悟红色精神,继承和发扬红色传统。

迎着朝阳,同志们来到位于浔阳西路长江畔的九江市抗洪纪念馆。19988月汹涌的长江洪水冲破长江大堤,撕开了一个60米长的豁口,倾刻间九江市陷入险情之中,在中国人民解放军的奋勇抢险下,经军民连续46个小时的团结协同拼搏,终于化险为夷,取得了抗洪斗争的伟大胜利,创造了中国抗洪史上的奇迹。通过参观学习,我们要发扬“万众一心,众志成城,不怕困难,顽强拼搏,坚忍不拔,敢于胜利”的伟大抗洪精神。

接着,大家沿江来到城西港区永安堤、瑞昌码头港。城西港永安堤最美岸线地湿地公园。城西港区按照堤外景观化,堤内园林化设计理念,对长江大堤进行生态修复,坚持自然、生态、人文、和谐的原则,突出绿化、美化、净化、彩化的特点,加速打造长江最美岸线。赤湖位于瑞昌市与柴桑区之间,是我省第五大淡水湖。此前赤湖水域自净功能下降,水质呈富营养状态,生态系统受到破坏。为切实保护生态资源,瑞昌于20173月正式启动赤湖瑞昌责任区退渔还湖工作,清理水产养殖户近110家,拆除围网面积3万余亩。如今的赤湖早已是一湖清水,每年的冬季这里会吸引不少候鸟前来栖息,在这里同志们放松心情,融入自然、拥抱自然,用心去感受大自然的美好。

下午,同志们来到瑞昌青山林场,参观红色青山纪念馆、红军路、红军桥、红军洞等红色景点。在红色青山纪念管里同志们追寻革命先辈足迹,重温了艰苦奋斗的革命历程,回顾了波澜壮阔的革命历史。此次学习升华了我们的精神世界,让我们真切的感受到了革命先烈们的英雄气概,深切体验到美好生活的来之不易。