护理学院开展“党史学习教育”主题党日活动

发布时间:2021-04-20文章来源: 浏览次数:

为深入学习党的光辉历史,庆祝中国共产党百年华诞,根据护理学院党委部署安排,417日,护理学院教工党支部、学生党支部 赴共青城市 开展党史学习教育主题党日活动,扎实推进党史学习教育。

全体党员怀着无比崇敬的心情来到共青城富华山耀邦陵园,瞻仰无产阶级革命家、政治家,我党杰出领导人胡耀邦同志。陵园广场入口处是耀邦同志的手书对联:“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得”,反映了耀邦同志的人民情怀和高尚情操、崇高的品德。在陵园广场,党员代表陈晓雯和高成菲同志声情并茂地为大家诵读了《红色家书》,鲜活生动的再现了作者对于父母、子女、亲人的醇厚亲情、面对各种复杂环境时内心的矛盾与挣扎、为了党和国家事业英勇就义时的决心,同志们深受洗礼。

诵读家书(用)

随后,我们穿过林间小路,迈上七十三级石阶,来到墓碑瞻仰平台。在教工党支部书记王中立同志的带领下,同志们面向耀邦墓碑,高举右拳,重温入党誓词,再次接受了思想洗礼。

青山肃立、绿水长歌,全体党员肃立低头默哀,向革命先烈三鞠躬,表达了对这位伟大的无产阶级革命家、政治家的深切怀念和崇高敬意。

0108

在胡耀邦生平馆内,我们学习了耀邦同志从“少共‘红小鬼’到新中国最高领导人”的奋斗事迹。耀邦同志将他的一生贡献给了中国革命和建设,我们缅怀耀邦同志,就要学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良传统;就要学习耀邦同志坚持实事求是,有错必纠的革命精神;就要学习他“心在人民,利归天下”的为民情怀。

0102

在“共青精神”体验园,大家参观了共青垦殖场旧址、共青社旧址。在解说员声情并茂的解说下,我们共同聆听了当年98名垦荒志愿者艰苦奋斗的风雨故事,观看《共青城》纪录片,感受当年垦友们为国家排忧解难的决心和生活的艰辛,体会“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的共青精神,学习上海青年志愿垦荒队员全心全意为人民服务的伟大情怀。

共青社旧址_副本

冷水凹

活动最后,我们给学生党支部3月份接收的预备党员送上了政治生日贺卡,希望新党员们能将此次主题教育的收获运用到以后的学习、生活、工作中,发扬革命精神,争做优秀党员。

通过本次活动,胡耀邦同志革命精神和98名垦荒志愿者的“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的共青精神深深地镌刻在同志们心中,大家在表达敬仰和思念之情的同时纷纷表示,今后将不忘初心,牢记使命,更好地继承和发扬为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛精神,做好本职工作,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献自己的力量。