护理学院2021年“向学青年”学生干部培训活动圆满落幕

发布时间:2021-05-11文章来源: 浏览次数:

为推进“青年马克思主义者培养工程”,全面加强学生骨干队伍的培养力度,4月22日到5月9日,护理学院开展了历时19天的“向学青年”学生骨干培训活动。护理学院团委学生会组织承办了此次活动,20级学生积极参加。

此次活动包含理论学习、观影学习、座谈讨论、团课会议和运动实践等多种形式,内容丰富。

4月22日中午,在华文楼阶梯一教室举行开班仪式·班级见面会为此次培训活动拉开了序幕见面会上,学生会主席团成员介绍此次活动举办原因布了任务项目和目的,全体学员分为两班为考察学员的应变能力,又增加了临场自我介绍一项。自我介绍结束后,主持人传达了主办方对学员们的希望和祝愿,开班仪式结束

42451日,两班分批次各自进行环校晨跑。自强不息、刚健有为的进取精神是中国传统文化的基本精神之一,进行晨跑活动,既是为了促进学员树立健康运动、强健体魄的意识,也是为了让学员在磨练中体悟优秀精神,加深吃苦感触,更好的与革命精神共情,与时代要求同志。

4月25日下午,在华文楼阶梯一教室统一组织观看影片建党伟业》。通过直观、生动的方式提升学员的学习兴趣,加深学员的历史感悟。该影片展现了建党的历史背景,讲述了从辛亥革命到中国共产成立十年间的故事认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,不忘历史,不忘初心,此次观影的目的就在于此

29日,由于五四青年节临近,开展了以五四运动为主题的团课活动,通过史实讲解、短片观看和交流讨论,再一次加深学员对五四精神的理解,加强共青团员的团员荣誉感。一代人有一代人的责任,一代人有一代人的际遇机缘,都要承担其所处时代的历史使命。五四时期的青年要求爱国、进步、科学、民主,当今青年也有新时期的使命和担当。青年多壮志,当代青年需要面向实际,深入实践,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程,为祖国,为人民,为民族而奋进,而开拓,而奉献。牢记五四精神,发扬五四精神,争做五四新人。

58日,由学生会主席团主持,在华文楼阶梯一教室进行了学习交流讨论,多位学员积极发言,展示了学习成果。

59日晚,在华文楼阶梯一教室举行结业大会,学生会主席、副主席,学生会主席团及各部门副部长出席。会上,主持人总结了本次活动取得的成果,公布了优秀学员名单,学生会主席和副主席为他们颁发奖状,优秀学员代表发表了感言。随后,学生会主席讲话,对此次活动的不足与优点进行了批评和表扬,对学员们表达了要求和希望。最后主持人宣布“向学青年”培训活动圆满结束。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。此次活动以提高学生干部的学习能力、创新能力、服务意识、决策能力、管理能力、领导能力和组织协调能力为目的,着意提高学生干部的理论研究能力和实践水平,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。青年有信仰,民族有力量,国家才有希望。青年承载着对人民和国家舍我其谁的责任和使命,相信学员们也能承担起他们的奋斗与担当。