首页 > 党建工作 > 正文

护理学院学生党支部举办“百年华诞,红色传承”主题党史知识竞赛党日活动

发布时间:2021-05-20文章来源: 浏览次数:

2021年是中国共产党成立100周年,百年诞辰,风华正茂。为迎接建党100周年,加强同学们对党的了解和认识,重温党的100年光荣历程,促使广大党员预备军积极向党组织靠拢,为党组织输入新的血液。护理学院学生党支部5月18日在华文楼205举办“百年华诞,红色传主题党史知识竞赛党日活动,掀起党史学习热潮。参加此次竞赛的有护理学院党委委员王中立同志、王庆军同志学生党支部书记徐海燕同志、以及学生党支部全体成员。

本次竞赛内容为九江学院庆祝中国共产党成立一百周年党史知识竞赛题。活动形式是决赛分为两轮,将线上线下两种模式结合来进行比赛,初赛以集中手机答题的形式开展,并统计分数取排名前30名的同学晋级参加决赛。决赛以知识竞答形式开展。决赛共六个小组分成三轮,两组间进行PK,每组进行积分根据两个环节总积分的平均分取前三组产生最佳小组奖;同时进行个人积分,按得分高低取前三名产生优秀个人奖。比赛开始一段时间后,由于电脑和抢答器设备出现问题,导致原先的抢答形式无法进行,通过老师和活动负责人的统一决定换成“站立抢答”形式。一改原先的形式后,比赛难度提高,选手们高度集中注意力,情绪高涨,以丰富的党史知识储备和精彩的临场表现,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终产生三组最佳小组,并根据个人答题积分排名,杨雯翚、靳祖哲郭媛芳和冯子玉荣获优秀个人奖,其中郭媛芳和冯子玉同并列优秀个人奖。

最后,徐海燕同志评价了本次比赛,对竞赛中同们反应迅速积极答题的表现大为赞赏,并说到活动中出现的各种插曲其实和生活学习中出现的各种问题一样,都是无法预测的,强调同志们要加强各方面的学习,才能从容应对各种各样的问题此次党史知识竞答活动到此圆满结束党史为青年人坚定了理想信念,指引了行进方向,青年的价值取向,决定了未来整个社会的价值取向,当代青年确实需要加强学习党史,牢固树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想。