护理学院开展党史专题党课学习会

发布时间:2021-06-25文章来源: 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,护理学院党委 6月25日上午于望杉楼104室召开专题学习会,护理学院党委委员、主持工作副院长蔡端颖同志讲授《中国共产党性质与指导思想》专题党课,护理学院党委班子成员及全体师生党员和入党积极分子代表参加会议。

蔡端颖同志从中国共产党性质与指导思想出发,结合党史故事,讲述中国共产党从建党初期到十九大的成长历程。中国共产党的性质明确揭示了中国共产党阶级性、人民性和先进性的有机统一。党的指导思想是解决党在执政道路上的精神需求的产物,它有利于维护党的性质,有利于实现党的目标。

最后,护理学院党委书记梁光霞同志进行总结,要求全体党员和群众要积极参与党史学习教育,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”,通过党史学习,深刻领会马克思主义为什么“行”?中国共产党为什么“能”?中国特色社会主义为什么“好”?牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守“立德树人”的初心,担当“为党育人、为国育才”使命,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作业。