护理学院传达学习习近平总书记“七一”重要讲话

发布时间:2021-07-05文章来源: 浏览次数:

74日下午,护理学院召开党委理论学习中心组学习会和全院大会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。护理学院党委书记闫来英、副院长蔡端颖、副院长易本谊、党委副书记龚英军作了学习交流。

大家一致表示,习近平总书记的重要讲话思想深邃、催人奋进,是我们党回首过去、展望未来,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的政治宣言,是指引我们增强历史自觉、担当历史使命,奋力建设社会主义现代化强国的纲领性文献。

会议要求,全院师生要第一时间抓好学习领会,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重要主题主线。党员领导干部要先学一步、学深一层,做到学深悟透、入脑入心。

会议指出,全院师生要懂得在党的百年庆典上共青团员和少先队员代表集体致献词这一议程的深远政治考量、重大政治寓意和特殊政治关怀,始终聚焦为党育人、为国育才的主责主业,更好团结引领青年大学生以中华民族伟大复兴为己任,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

会议要求,全院师生要紧跟号召学,学出崇高使命担当,加快推进“双提高”大讨论,树立原点就是振兴的支点这一意识,努力争得护理教育的应有地位;要带着问题学,学出斗争精神本领,有效防范化解疫情防控、校园安全、意识形态斗争等方面存在的风险挑战,坚决筑牢安全底线、守住政治红线;要奔着结果学,学出为民造福成效,全心全意为师生服务,聚焦群众急难愁盼问题,切实办实事办好事,坚持结果导向,确保取得师生满意的实效。