护理学院分党校宣讲十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-01文章来源: 浏览次数:

1130中午,护理学院分党校开展学习贯彻十九届六中全会精神培训护理学院党委书记、分党校校长闫来英做了《高举党的思想旗帜,汲取百年经验启示,自觉担当起入党积极分子的光荣责任》的辅导报告。护理学院分党校第1期入党积极分子培训班学员、2021年第3期发展对象培训班学员和学生支部党员参加了培训

闫来英从“你为什么入党?这一灵魂叩问开始,分享了自己在信仰共产党过程中,对共产党的追问所获得的答案:中国共产党是历史和人民的选择。他希望所有入党积极分子和发展对象,要端正入党动机,争取早日入党。老党员也要时常回望入党初心做一名合格的共产党员。

他表示无论一个政党还是一个党员知所从来方明所往十九届六中全会通过的决议,全面总结了中国共产党成立百年以来的重大成就和历史经验,体现了中国共产党深刻的历史自觉和高度的政治自觉,体现了中国共产党牢记初心使命、继往开来的时代担当。我们传承伟大建党精神“自信自强、守正创新”的钥匙从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功

闫来英强调,作为一名入党积极分子、发展对象、共产党员,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,自觉从党的奋斗历程中获得启发,从党的思想旗帜中找准方向,从党的精神品质中汲取力量。要充分认识到自身在中华民族伟大复兴战略全局中的时代责任,在世界百年未有之大变局中焕发内在精神与斗争意志,在严峻复杂环境中直面激烈竞争、学会吃苦耐劳、强壮精神脊梁,自觉传承社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化,展现出“衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗”的新时代青年群像。不负“请党放心,强国有我”的青春誓言!