护理学院学生党支部开展学雷锋义诊活动

发布时间:2022-03-07文章来源: 浏览次数:

为迎接第59个学雷锋纪念日,3月5日下午,护理学院学生党支部联合护理学院青年志愿者服务队走进九江市浔阳区南湖社区开展“听党指挥,诊心在民”爱心义诊活动现场为群众免费检查及提供健康咨询服务,用实际行动传承“雷锋精神”、践行“奉献友爱互助进步”的志愿精神。

党员志愿者们来到活动现场,迅速搭设血压测量临时点热情地为前来的居民开展健康咨询、测血压、测血糖、发放健康知识手册等义诊活动。为了方便行动不便的高龄老人,志愿者还特派一支小分队为重点人员上门进行血压测量,为老人提供专业化的暖心服务通过与社区居民零距离面对面交流,细心地为居民讲解慢病相关知识,针对每位居民的情况,提供合理的用药建议和饮食指导。

党员志愿者们真诚、热情的服务态度,精湛的医疗技术,为群众送上了浓浓的关爱,得到了社区居民的一致赞扬。