首页 > 党建工作 > 正文

护理学院学生党支部开展 “学习雷锋精神,不忘服务人民”主题党日活动

发布时间:2022-03-14文章来源: 浏览次数:

2019年9月25日,雷锋被评选为“最美奋斗者”,他的精神也被称为雷锋精神。为弘扬雷锋精神,传承红色基因,凝聚理想信念,护理学院学生党支部组织全体入党积极分子和党员3月13日上午开展“学习雷锋精神,不忘服务人民”主题党日活动。

雷锋,原名雷正兴,出身贫寒,成为孤儿的他在党的领导下,逐渐成长为一名建设祖国的青年骨干。1963年的3月5日,毛泽东在《人民日报》发表题词“向雷锋同志学习。”作为新时代青年,祖国未来的建设者和接班人,不仅要学习雷锋的全心全意为人民服务的奉献精神,更要学习他的“钉子”“螺丝钉”精神,在平凡的岗位上做到干一行、爱一行、钻一行,立足本职,尽职尽责......主持人谢舒婷介绍下,大家对雷锋同志的生平事迹以及雷锋精神的深刻内涵有了更清晰的理解

“雷锋不仅是一个名字,更是一种伟大精神的象征,影响了无数人。我们在日常生活中有没有遇到过雷锋事迹?”在主持人的鼓励下,同学们积极分享自己的所见所闻。“我曾经参观过在我家乡辽宁的雷锋纪念馆,纪念馆里有很多和雷锋相关的展品,还有书签之类的纪念品。”在交流中,同学们对雷锋的了解更加深刻。随后,进行学雷锋主题知识竞赛,竞赛采用线上答题方式,题型多样。竞赛过程中大家认真答题,纪律良好。活动最后,主持人统计成绩,为成绩优秀的同学颁发奖状。

同学们表示,今天的党日活动内容丰富,大家收获满满,也加深了对雷锋同志和雷锋精神的了解。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念转化为具体行动,从日常小事做起,把雷锋精神传承下去。