护理学院学生党支部为新党员举行集体入党宣誓仪式

发布时间:2022-03-17文章来源: 浏览次数:

3月16日下午,护理学院学生党支部在思贤楼205教室为支部新发展的11名预备党员举行集体入党宣誓仪式。参加这次宣誓仪式的有护理学院学生科科长胥杜鹃、辅导员兼学生支部组织委员董婧同志,11名新党员、部分老党员。护理学院学生党支部书记徐海燕同志主持。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕。全体党员面向党旗,在 组织委员董婧同志 的领誓下 11名新党员 进行了庄严宣誓 18名老党员重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这短短一百多字是他们入党后对党的第一个承诺,也将是他们一生的承诺。

随后新党员代表沈璐做了发言,表达了对党的深厚感情并在党旗下郑重承诺:“作为护理学院学生党员,将不断提升自己的思想政治素养,脚踏实地的学好文化知识,对国家、对学校、对患者负责,以实际行动践行誓言,全心全意为人民服务,为党和人民事业奋斗终身!”

徐海燕同志在代表支部对新党员的加入表示热烈欢迎和祝贺后对他们提出了要求:她希望全体党员永远保持党员的先进性,无论何时何地何种岗位,坚定信念,牢记使命,以党员的标准严格要求自己,不断提高思想觉悟和党性修养,发挥党员的模范带头作用,努力为党旗增辉,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。