首页 > 党建工作 > 正文

护理学院学生党支部召开2021年度 组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2022-03-29文章来源: 浏览次数:

3月28日下午,护理学院学生党支部于思贤楼206召开2021年度组织生活会,民主评议党员。参加这次大会的有护理学院学生科科长胥杜鹃、组织委员董婧同志以及全体学生党员参加会议。护理学院学生党支部书记徐海燕同志主持。

按照关于召开2021年度组织生活会和民主评议党员的有关要求,学生党支部书记徐海燕同志代表支部委员会从思想政治建设、组织建设、党员教育培训和日常管理、工作实绩、存在问题及努力方向等五个方面总结了一年来的工作,并通报了党支部委员会查摆问题情况,请大家对支委班子的工作进行监督、提出意见建议,不断提升支部的凝聚力和战斗力。

随后,与会党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,逐一开展了批评与自我批评。在批评和自我批评过程中,大家没有回避问题,没有顾忌面子,严肃认真、态度诚恳,达到了预期效果。徐海燕同志指出批评与自我批评是党的三大优良作风之一,本次组织生活会是一个新起点,希望大家用心整改,一起更优秀,为支部发展献计献策,让支部凝聚力战斗力更加突出。

会议最后,全体党员对支部班子和全体正式党员进行民主测评,填写了《党支部委员会民主评议测评表》和《党员民主评议测评表》。