首页 > 党建工作 > 正文

护理学院学生党支部开展 “坚持国家安全观,履行义务化风险”主题宣传活动

发布时间:2022-04-25文章来源: 浏览次数:

2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日。国家安全,人人有责。 4月23日上午,护理学院学生党支部于九江学院浔东校区开展全民国家安全教育日宣传活动,本次活动主题为“坚持国家安全观,履行义务化风险”,全体在校党员参与此次活动。

活动中,宣传志愿小分队通过到学校食堂门口、快递点附近、主干道两侧、宿舍楼下等人流量高的场所分发全民国家安全教育宣传单的方式,向过往的师生行人宣传和讲解公民应履行的维护国家安全义务、日常 生活中容易遇到的网络安全 风险、发现危害国家安全线索应该如何举报等国家安全教育知识,提高了 广大师生维护国家安全的能力 和自我保护能力。同学们表示自己对于国家安全有了更深的理解,坚决不会触碰法律红线,争做一名知法守法合格公民。

通过本次宣传活动,同学们对国家安全内涵的理解更加深入全面,维护国家安全的能力进一步提高,总体国家安全观更加入脑入心,爱国爱党精神进一步弘扬,责任意识进一步加强,为迎接党的二十大胜利召开营造良好了氛围