护理学院学生党支部组织观看《青春中国》主题纪录片

发布时间:2022-05-16文章来源: 浏览次数:

时代各有不同,青春一脉相承。为积极弘扬忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的五四爱国主义精神,5月14日,护理学院学生党支部全体成员于华文楼102组织观看《青春中国》主题纪录片。

该片以中国参加亚丁湾维和部队的海军陆战队女队员宋玺,科技博主何世杰,贵州省赤水县乡村教师杨文平,十九大代表、中国能建广东公司电焊工刘仔才,深圳市海洋保护志愿者杨旭聪,杭州市凯旋街道景昙社区干部赵婷等六个青年人的故事,串联起七十年间中国时代发展的大背景,以纪录片与现实结合的方式展现新中国从建立、发展、富裕到强大所走过的七十多年历程。

1916年,李大钊在《青春》一文中寄予青年“前进而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福!”今年是中国共青团成立一百周年,这一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为中华民族复兴的伟大力量。无论是保卫祖国的战士、身处校园的学生,还是普通乡村教师、辛苦劳作的电焊工,亦或是维护生态的志愿者、社区基层干部等等…他们都是新时代的青年,他们用自身特长去一步步践行“为人民服务”这个宗旨。“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开.” 如今的中国盛世安康,但仍然还有千千万万扎根在各处的青年党员,在国家打响脱贫攻坚战时,在新冠病毒肆虐时,在洪水灾害来临时,他们站在人民身前,用青春的力量去奉献自己。

实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在21世纪的今天,新时代中国青年要成长为有远大理想,有道德修养,热爱祖国,担当时代责任、勇于砥砺奋斗,练就一身过硬本领的社会主义建设者和接班人,让时代的光芒因我们而熠熠生辉!