护理学院开展“喜迎二十大”系列主题党课学习会(一)

发布时间:2022-05-19文章来源: 浏览次数:

518日下午,护理学院在望杉楼104室开展2022年“喜迎二十大”系列主题党课第一讲,由学院党委书记郭青主讲《牢记“两个务必 ”,永葆党员本色》,护理学院全体教职工党员参加学习。

这堂党课上,郭青从“两个务必”重要思想的提出讲到它深厚的历史渊源和实践基础;再从社会主义建设初期直至如今全面建设社会主义现代化国家新征程的各个时期内党对这一重要“法宝”的传承讲到新时代的表现等,给大家详细讲述了这一重要思想的深刻内涵和重大意义。

结合新时代的要求,郭青提出我们作为高等教育的践行者,要落实立德树人的根本任务,就要大力弘扬“两个务必”,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,切实把每一件事、每一件工作做实做好,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷,为学校建设成为区域性高水平应用型大学而努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党课结束后,与会人员还一起观看了警示教育片《永远在路上》。