护理学院开展入党宣讲会

发布时间:2022-10-14文章来源: 浏览次数:

新“红细胞”又诞生,红色基因永传承。1013日,护理学院在华文楼阶梯一教室开展入党宣讲会。此次宣讲会由护理学院学生党支部组织,面向护理学院全体新生,引导他们在大学期间积极向党组织靠拢。

二百余位新生齐聚一堂聆听了宣讲会。此次宣讲会采取“讲+谈”模式,既讲“硬”要求,也谈“软”故事,以活泼的形式贴近新生,点燃新生心中的红色之火。学生党员曾玉珍就护理学院学生党支部概况做了介绍,郑馥芸讲解了入党流程,于若溪、谢媛媛、邓倩、刘梓滢等四人分享了入党心得。

学生党支部书记李泽琨进行了“为什么要入党”、“学生入党怎么做、“入党意味着什么”的专题解读,诙谐风趣的讲解深入浅出,既让新生们理解了学生党员的光荣和使命,更鼓舞了新生想要加入党组织的赤诚之心。

答疑环节,新生纷纷发言,根据自身情况询问有关入党的细节问题,得到了李泽琨的详细解答。

此次入党宣讲会把红旗插在了新生的心上。学生党支部像磁石,紧紧聚拢代代“红细胞”。在党的二十大召开之际,为党组织吸收新鲜血液,以坚定的理想信念坚守初心,奋进前行。