护理学院开展学习《习近平谈治国理政》第四卷专题讲座

发布时间:2022-10-13文章来源: 浏览次数:

深学细悟,点燃信仰之火;精读细研,凝聚奋进力量。1012日,护理学院在望杉楼104教室开展学习《习近平谈治国理政》第四卷的主题讲座,马克思主义学院邹菊如教授受邀主讲。护理学院党委副书记龚英军主持,学院全体教职工及部分学生党员及入党积极分子到现场参加学习。讲座采取线上、线下双线并行模式,在外实习的学生党员进行了线上学习。

讲座开始前,为迎接二十大胜利召开,弘扬中国特色社会主义文化,彰显党的伟大真理力量,让师生充分了解党和国家辉煌成就及改革所作出的努力,激励同志们为幸福美好生活奋进学习,厚植良好的家国情怀,丰富精神家园,从改革之路中寻觅精神动力及未来逐梦方向,学院组织与会师生观看专题片《领航》。

邹菊如教授以“为什么要学《习近平谈治国理政》第四卷”为主线,用生动的语言和详尽的事例,从《习近平谈治国理政》第四卷的出版背景和重要意义,核心要义和重要内容,学习方法和重要原则三个部分出发,对当前国际形势、国内外格局、习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、如何学好、用好《习近平谈治国理政》第四卷等进行阐述。他表示,学习《习近平谈治国理政》第四卷,要坚持知行合一的原则,在学以致用上下功夫,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量。

学习《习近平谈治国理政》第四卷,开辟新境界,实现新飞跃。护理学院通过开展主题讲座学习,悟原理,明方向,强动力,学方法,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

20221012