护理学院召开2022年领导班子民主生活会

发布时间:2023-02-16文章来源: 浏览次数:

2023年2月15下午护理学院党委在立本楼三楼会议室组织召开学院领导班子民主生活会,校党委委员、纪委书记李广欣到会指导并做点评纪委综合办公室主任胡小浪、案审科副科长朱莹莹及护理学院全体党委班子成员出席会议,1名党员教师和1名民主党派无党派代表同志应邀列席会议由护理学院党委书记郭青同志主持。

会上,郭青同志首先对本次专题民主生活会的会前准备、前期通过座谈会等形式征求意见等情况和2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况进行了汇报。然后代表学院党委班子紧扣2022年民主生活会主题,从7大方面进行对照检查,详细分析问题原因,阐明下一步整改措施。

学院党委班子成员依次作个人对照检查发言,深入查找问题,剖析原因和提出整改措施,同志们相互之间开展坦诚的批评与自我批评。

李广欣对护理学院党委班子民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会紧扣主题、程序严格,气氛严肃热烈,剖析深刻,班子成员开诚布公,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结的会议目的。同时,李广欣也提出了三点要求:1、强化政治意识,增加理论武装,要始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,培养新时代党和人民需要的护理人才;2、进一步加强班子建设,发挥好个人优势的同时也要凝聚共识,加强教学与科研的团队建设,提升服务地方能力;3、进一步打造学院的品牌,深化“红细胞党建”,做强护理学科品牌。

最后,郭青同志代表护理学院党委班子表态,表示护理学院党委一定积极运用好此次民主生活会的成果,进一步加强学习,认真学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全体党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,着力抓好突出问题,身体力行,率先垂范,狠抓落实,团结带领全院师生推动全院各项工作更快更好的发展。