护理学院党委副书记龚英军为学生党员讲党课

发布时间:2023-03-10文章来源: 浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,塑造好学生的第一方阵,提高学生党员的理论修养,护理学院准备了系列党课3月9日,护理学院党委副书记龚英军围绕学习二十大精神这些问题你知道答案吗?为护理学院全体在校学生党员入党积极分子讲党课。

龚英军的党课将学习二十大精神拆解成五个小问题,厘清从事实探讨到理论深入的一条主线,重点讲解了党的十八大以来我们经历的三件大事为什么是历史性胜利如何理解党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,分析了应该如何理解我们的工作还存在一些不足,面临不少困难和问题,解释了为什么说新时代十年的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,引导大家深入思考理解如何理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,提出要始终保持正视问题的清醒头脑和谦虚态度,始终保持解决问题的坚定决心和耐心,固根基,补短板,扬优势,强弱项,鼓励大家用马克思主义观察把握引领时代,广泛吸收文明成果,博采众长,完善自己,超越自己,在深入理解贯彻党的二十精神的实践中奉献自己的青春、智慧和力量。

党课既“有意义”更“有意思”,通过五个问题,以问答的形式对党的20大精神进行学习,从直接给出答案变为问题先行,让大家有了要我听我要想的思想转变,充分调动了大家的积极性和主动性,课堂内容精彩纷呈,气氛融洽活泼,学深悟透,受益匪浅。

文字/摄影 护理学院学生党支部刘梓滢

责编:李泽琨   审核人:郭青