护理学院召开11月份党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-12-04文章来源: 浏览次数:

11月30日,护理学院在向学楼311会议室召开11月份党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党政班子成员、党支部书记、教研室主任、副科级以上干部参加会议。医学院组织员张红芳、资环学院组织员王慧娟、化工学院周影应邀列席旁听会议。会议由党委书记郭青主持。

会上,郭青传达并解读习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻总结长江经济带发展取得有目共睹的成就,深入分析当前面临的新形势新任务,对推动长江经济带高质量发展作出全面部署,为在新征程上谱写长江经济带高质量发展新篇章、更好支撑和服务中国式现代化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

郭青强调,要深刻领悟习近平总书记考察江西时的重要讲话精神,努力践行“解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新”的目标要求,切实做到“走在前、勇争先、善作为”,将习近平总书记对江西工作的勉励和肯定转化为干事创业的源源动力。郭青详细阐述了全院学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的要求。全体教职工要深刻领会习近平总书记考察江西、亲临九江的重大意义,要结合学院发展实际,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

学习中,大家纷纷表示,通过对习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神的深入学习,真切感受到总书记对革命老区的深情厚爱。习近平总书记的讲话精神为江西的发展指明了方向,为做好今后各项工作提供了根本遵循。会上还集体学习了习近平总书记开辟马克思主义中国化时代化新境界重要讲话、习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话、中共中央政治局会议精神等。

会上,刘秀秀、赖雪花、刘梦玲等三位同志先后做了学习交流发言。

/文:陈鹏;责编:李芸;审核:郭青