护理学院召开教工政治理论学习会议

发布时间:2024-05-30文章来源: 浏览次数:

5月29日下午,护理学院在但福德楼212会议室召开教工政治理论学习会议,学院领导班子成员和全体教职工参加了会议,会议由党委书记郭青主持。

会上,办公室主任李芸领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神。党委副书记龚英军领学了“推动党纪学习教育走深走实”新华社评论员文章

郭青指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,事关社会主义办学方向,事关学生健康成长。学院把思政课建设摆上重要议程,通过举行红细胞课堂、美玉讲堂,邀请专家、学者、校友来校讲座,开展多种形式第二课堂活动,取得了一定的成效。全体教师要高度认识思政课的重要性,创新推动思政课建设内涵式发展,丰富思政课教学内容,继续推动学院思政课建设和发展。

郭青强调,近期开展的党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。推动党纪学习教育走深走实,要加强警示教育,让心存敬畏、手握戒尺真正成为党员、干部的日常自觉;要引导党员、干部全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪前提下,创造不负人民、不负时代的业绩。

会上,全体教工集体观看了违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片,党政领导班子成员对分管工作进行了布置和强调,赵文婷、刘秀秀作交流发言。

图文/陈鹏  责编:李芸 审核:郭青