九江学院护理教育创办120周年暨护理之光论坛隆重举行

发布时间:2021-11-29文章来源: 浏览次数:

11月28日下午,九江学院护理教育创办120周年座谈会暨护理之光论坛在九江学院逸夫图书馆报告厅隆重举行。副校长杨耀防、校纪委书记李广欣,九江市卫健委副主任郑瑶出席开幕式,部分职能部门领导,老同志代表、校友代表及护理学院师生120余人参加了开幕式。开幕式由护理学院党委书记闫来英主持。

“中国护士,大爱无疆,用奉献浇灌生命,让青春永远绽放……”在昂扬的《中国护士之歌》声中,大会于下午2点正式开始。

副校长杨耀防做开幕式致辞。杨耀防对九江学院护理教育创办120周年的历史做了简要回顾,对长期以来关心、支持、帮助学校护理教育的各级领导、先贤先辈、护理界专家同仁、海内外校友表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,历史积淀让护理学院更从容,改革发展的新成绩让护理学院更自信。回顾历史,我们的护理教育之路,是一条大爱无疆、坚持正确方向之路;是一条又红又专、坚持立德树人之路;是一条行胜于言、坚持生命至上之路。展望未来,他期望护理学院要不忘初心、牢记使命,立足新时代,放眼全世界,抓住机遇、勇攀高峰,再创百年护理辉煌,再现护理百年荣光。

校友代表、九江市卫健委副主任郑瑶致辞,她深情回顾了自己在母校的学习和生活,她表示,母校的培养和教师们的谆谆教诲令她至今记忆犹新。她希望护理学院继续把握正确发展方向、不忘守护人民健康初心,为建设健康中国提供人才支撑,不断开创发展新篇章。

护理学院副院长(主持工作)蔡端颖向嘉宾校友报告了学院目前发展状况,阐释了学院的办学目标、办学定位。

四名学生代表作了《我以天使之赤诚,再创百年护理荣光》的青春献词,唱响了新时代护理青年学子“打造红色细胞的底色、彰显守护健康的特色、擦亮使命担当的亮色”的青春誓言。

杨耀防、李广欣、郑瑶、蔡端颖共同启动护理之光论坛。北京大学护理学院孙宏玉教授、南昌大学护理学院何朝珠教授、郑州大学护理学院张艳教授、南通大学护理学院宋艳教授作了线上学术报告。来自全国各高校的专家学者、护理同仁、各届校友通过线上的方式欢聚一堂,共享学术前沿、探讨学术热点,共同庆祝九江学院护理教育创办120周年。

同时,为了纪念九江学院护理教育创办双甲子,凝聚校友情谊,本次论坛还举行了以护理学院创始人、中华医学会发起人之一的石美玉女士命名的“美玉人生”校友沙龙。三位分别毕业于80年代、90年代和21世纪的广东善得医疗投资集团董事长余翠林,全省新时代赣鄱先锋、湖口县妇幼保健院院长柳阳娟,江西谨言谨语教育科技公司执行董事严江韵三位校友分享了自己扎根基层、守护健康、抗击疫情、艰苦创业的奋斗故事,见证了护理教育改革发展的历程。校友们还向母校赠送了礼物。

开幕式后,全体领导和嘉宾、校友合影留念,共同见证九江学院护理教育创办120周年的历史时刻。

江西网络广播电视台报道链接  http://pc.yun.jxntv.cn/p/493023.html