护理学院开展教师师德承诺和宣誓活动

发布时间:2019-09-12文章来源: 浏览次数:

为了进一步加强教师职业道德建设工作,引领教师用实际行动践行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的职业操作,增强教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,根据学校教务处《关于开展“师德教育周”专题活动的通知》精神,911日下午,护理学院开展教师师德承诺和宣誓活动,全体教职工和部分学生代表参加了此次活动。

活动分两个阶段进行。首先,由护理学院党委梁光霞书记带领全院教职工专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《江西省高校教师师德失范行为处理实施办法》《江西省教师师德师风信用体系管理方法》等文件精神,引导全院教师淡泊名利、崇德向善、潜心育人。

活动第二阶段,由朱莹莹老师带领全院教师对照《九江学院教师师德承诺书》进行师德宣誓活动。全体教师佩戴校徽,着装整齐,在庄严肃穆的氛围下,郑重宣誓,严格践行师德承诺内容,躬身垂范,努力成为一名“四有”好老师。宣誓毕,全体教师在学生代表的监督下郑重地在《师德承诺书》上签下了自己的名字。

通过师德承诺的签订和宣誓活动,全体教师更加清楚地认识到“教师”这一职业的重要性和影响力,促使他们在日常教育教学工作中更加注重和维护自身的职业形象,不断提高师德修养,提高自身素质,努力做学生喜欢的老师,创人民满意的教育。