护理学院2021年青年教师教学比赛暨课程思政教学研讨会圆满结束

发布时间:2021-10-08文章来源: 浏览次数:

为了提升青年教师的教学能力和进一步深化课程思政改革,搭建相互学习的平台,也为青年教师教学校级决赛选拔选手,9月29日,护理学院在望杉楼104举行青年教师教学比赛暨课程思政教学研讨会。护理学院党委书记闫来英、院长蔡端颖、护理学院全体教师及部分学生代表参加了此次活动。活动由护理学院副院长易本谊和教学科研管理科李秀丽科长分别主持。本次活动分教学竞赛和课程思政教学研讨两阶段进行。

第一阶段教学竞赛共有8名青年教师参加,整个比赛的安排参照学校青年教师教学比赛的流程,抽签决定比赛顺序,同时通过随机抽签决定教师所讲的内容。8位参赛教师精心准备、沉着应对、精彩纷呈,赛出了成绩,赛出了水平,给评委老师留下了深刻的印象。

第二阶段比赛结束后进行了课程思政教学大讨论。蔡端颖院长针对青年教师教学比赛过程中各位老师的比赛内容,如何融入课程思政元素,结合医学生的品格应该融入什么样的思政元素等发表了自己的看法;易本谊副院长结合自已所授传染病护理学课程内容,交流了如何在该门课程中融入课程思政元素并结合案例精彩呈现;其他老师也纷纷发言,学生代表从学习者角度表达对课程思政教学效果的感受与建议。整个研讨气氛热烈,发言踊跃,碰撞出思想的火花,激发了大家对课程思政的热情。

最后,闫来英书记就此次活动作了总结性的发言,充分肯定了教师们在教学过程及课程思政教学方面的成绩,同时强调必须牢记教育的初心,“立德树人”的根本,鼓励青年教师要加强学习,不断提升自己的业务水平和专业素养,争做新时代的“四有好老师”。